loader
Производственно строительная компания KOVKA PLITKA
+7 (925) 524 57 26

Кованые ворота и калитки

Кованые ворота и калитки основные достоинства

Кованые ворота являются одними из первых изделий, производство которых было освоено человеком. Это очень надежная защита для ограждаемой территории и, вместе с тем, ее великолепное украшение. В числе основных преимуществ таких ворот находятся следующие:

  • универсальность;
  • прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к негативным воздействиям внешней среды;
  • простота ухода.

Кованые ворота удачно сочетаются с другими коваными элементами — беседками, скамейками, лестницами. Весь уход, который требуется для них, заключается в периодической чистке проблемных участков и окрашивании. Необходимо также смазывание подвижных элементов. Чтобы такие ворота могли противостоять коррозии, их обрабатывают специальными составами. Понятно, что все такие изделия обладают значительной массой. Поэтому, в любом случае очень важно правильно выбрать навесные элементы для них.

Кованые ворота разновидности

По способу своего открывания кованые ворота могут быть распашными, откатными и гаражными. Выбор зависит не только от желания владельца, но и от особенностей расположения.

В зависимости от пожеланий заказчика их можно изготовить с присутствием определенных конструктивных особенностей. Например, полностью из металла или в комбинации с другими материалами. Возможен вариант изготовления кованых ворот с калиткой, который пользуется широким спросом. При желании открыть сторонним взглядам архитектуру здания, кованые ворота можно изготовить без задней стенки. Если хотелось бы оградить свою частную жизнь от посторонних глаз, применяют закрытый вариант.

Материалы наших кованые ворота и калитки

 В качестве материала для кованых ворот обычно используется сталь. Благодаря ей изделие обладает надежностью, долговечностью, презентабельным внешним видом. Поверхность металла покрывается грунтовкой, патиной или нитрокраской. Чтобы искусственно состарить изделие, на него наносят термическое напыление, а затем антикоррозийный состав.